微信平台

微博平台

联兴乡召开十五届143次党委扩大会议暨应对新冠肺炎疫情防控工作会议
发布时间:2020-02-27 来源:联兴乡

本网讯(袁 野)2月27日早7:00,联兴乡召开十五届143次党委扩大会议暨应对新冠肺炎疫情防控工作会议。全体班子成员、联兴乡卫生院参加会议。

会上,政府乡长单景海就2月23日习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展会议上的讲话、2月24日省委常委会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导下小组会议精神、黑河市委六届78常委会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议、嫩江市委一届14次常委会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组扩大会议精神,进行了传达学习。

会上,党委书记李忠贵就当前疫情防控工作再做部署。李忠贵指出,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,各种复杂因素和不确定因素依旧存在,形势还十分严峻,容不得半点松懈。联兴乡虽没有确诊和疑似病例,但根据我们目前的实际情况,必须按照“高风险”等级继续实施最严格的管控,严防死守。这既是形势所致,担当所系,更是责任所使。

李忠贵要求,全乡上下务必要清醒认识我们面临的严峻形势,务必要准确把握我们所处的高压态势,务必要恪守我们弥足珍贵的战斗成果,更要清楚地知道什么叫“前功尽弃”。全乡上下要继续实施最严格的管控,做到严之又严、细之又细、慎之又慎。在这一点上,没有任何弹性,没有任何空间,更没有任何余地。

李忠贵强调,要进一步加大管控力度,始终保持高压态势,全力以赴抓好关键节点疫情防控各项工作。做到“七个强化”即要进一步强化防控严管;要进一步强化落地查人;要进一步强化隔离人管理;要进一步强化返学复工;要进一步强化舆论宣传;要进一步强化检查督导;要进一步强化社会稳定。以更加坚定、更加坚强、更加坚决、更加坚韧的工作作风,贯彻落实中央、省、地市、县市的指示精神,不获全胜决不轻言成功,不获全胜绝不停止总攻。

【编辑:祁晓宁】