微信平台

微博平台

多宝山镇党员戮力同心坚决打赢防疫阻击战
发布时间:2020-02-26 来源:多宝山镇

本网讯(陈 烨)新冠肺炎疫情发生以来,多宝山镇党委政府高度重视,充分发动党员,坚决落实防控措施,把此次疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,以强烈的政治责任感做好疫情防控工作,全力维护辖区人民生命安全和身体健康。

一名党员就是一面旗帜。多宝山镇党委充分发挥党员的先锋模范带头作用,镇党委在成立10支党员先锋队,党员先锋队分别由各支部的党员、入党积极分子组成,队员们佩戴袖标参与各卡口疫情防控检查工作,对外来人员进行劝返,对外出人员进行宣传防控知识和防控措施,确保疫情控防到位,流不出去也入不进来,保证一方平安。

一名党员就是一份力量。多宝山镇党委高度重视党员在疫情防控工作中的重要作用,一是引导党员带头从我做起、从家庭做起,积极倡导文明新风,不信谣、不传谣,扎实做好婚丧嫁娶不办宴席,自觉维护社会稳定,防止疫情滋生。二是发挥党员在邻居熟人中的宣传作用,积极引导身边人主动不走门串户,不到人多地方聚集,自觉做到勤洗手、有事外出带口罩。

目前,多宝山镇党委共成立疫情防控党员先锋队10支,发动150余名党员全力参加疫情防控一线工作,形成全镇上下共同参与、共同防疫的强大合力。

【编辑:祁晓宁】