微信平台

微博平台

联兴乡精准施策做好新型冠状病毒防控工作
发布时间:2020-02-14 来源:联兴乡


本网讯(袁 野)2月13日,联兴乡党委召开新型冠状病毒防控工作推进会议,党委书记李忠贵听取了各村防控工作情况汇报,并就当前防控工作进行再强调、再部署。

李忠贵指出,应对新型冠状病毒最直接、最有效、最管用的办法就是管住人。这是打好防疫人民战争、狙击战、攻坚战的关键、根本、核心。

李忠贵强调,实行村屯封闭管控是阻断新型冠状病毒传播的有效措施,联兴乡各村屯要从实际出发,精准发力,确保防控工作不留死角。

李忠贵要求,一是卡口要坚决卡死。坚决卡住人、卡住车、卡住事。要真正发挥卡口“塔台”导航引领作用、“雷达”预警预判作用、“岗哨”保家为民作用。要坚决做到“三个不放过”,即不放过一台车、不放过一个人、不放过一件事。二是要坚决封村、锁屯、关门、闭户。各村屯要决不允许任何一个人在村内任意流动。三是要力行“里不出外不进”战略。坚决贯彻“死看死守”的原则,这是这场新型冠状病毒肺炎战役的致胜法宝。四是工作要真抓实落。要实之再实,严之再严,细之再细,不能有任何纰漏和瑕疵。

【编辑:祁晓宁】