微信平台

微博平台

嫩江市电业局有限公司全力保障、筑好疫情防控电力防线
发布时间:2020-02-14 来源:电业局

本网讯(刘 鸣)疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控时期,嫩江市电业局有限公司严格落实市委、市政府和省公司各项要求,快速反应,放弃休假,成立疫情防控领导小组,先后出台《关于防控新型冠状病毒肺炎疫情的应急保电方案》等一系列措施,全力保障民生用电,疫情防控期间。供电服务保障人员24小时响应用户诉求,保持信息通畅。全力以赴保障广大电力用户安全可靠用电。

通过摸底排查,该公司始终贯彻疫情防控工作总体要求,主动对接政府及医疗部门,全面开展辖区线路设备和客户侧用电设备的特巡工作,24小时不间断开展巡视及红外测温,全力保障定点防疫及发热门诊医院和政府防疫部门的可靠用电。截至目前,2家医院及政府防疫部门均未发生停电情况同时,梳理应急物资,做好应急发电机(车)检查,配置抢修物资,确保在应急状态下能够及时抢修,确保供电抢修工作及时高效完成。

为有效切断新型冠状病毒感染的传播途径,全市在重要路段设置了多个疫情防控临时检查站,24小时对往来车辆和人员进行登记和体温检测。夜间气温低,无照明,给检测工作带来了难度。在得知各检查站的困难后,该公司冒着寒风第一时间为他们接通了临时用电。用实际行动做好应急供电保障准备工作。同时,将相关疫情防控知识和关键信息通过短信、微信等途径告知生产职工,引导员工掌握正确、有效的防护知识,做到早发现、早报告、早控制、早处置,做好个人安全防护。

作为电力保障部门,在疫情期间更应该全力满足疫情防控需要和人民群众用电需求,为疫情防控贡献自己的力量,该局用实际行动扛起疫情防控电力保障责任,全面落实社会责任,用守护电网设备的方式投入到疫情防控攻坚战当中。

嫩江市电业局有限公司将继续践行人民电业为人民的企业宗旨,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

【编辑:祁晓宁】