微信平台

微博平台

病毒无情 人间有爱
发布时间:2020-02-14 来源:白云乡

本网讯 为认真落实嫩江市委市政府、白云乡党委政府要求,在防控新型冠状病毒性肺炎疫情的关键时期,宝山村党支部书记苗为东深入宝山村各屯建档立卡户开展疫情防控宣传及了解近期生活所需工作,了解到宝山村建档立卡户单玉玲脚烫伤不能下地活动,及时给送去治疗脚烫伤消炎药品;了解到建档立卡户孙纪中缺少取暖用品,及时给送去取暖煤碳,让他安全度过寒冬,做好御寒措施,同时为建档立卡户送去的还有预防新冠病毒性肺炎疫情防控宣传材料,表达对全村建档立卡户疫情防控特殊时期的关心问候。

每到一处建档立卡户家中,苗为东一行都详细了解每户建档立卡户疫情防控和近期家庭生活保障情况,对坚守在家中积极疫情防控贫困户致以问候,鼓励大家坚定信心、众志成城、共克时艰。鉴于当前防控新型冠状病毒性肺炎疫情形势严峻,苗为东指导当前宝山村工作:一是要将国家和省市关于疫情防控要求及时传达到贫困户每户每人,切实提高思想认识,把疫情防控各项措施落细落实;二是要持续加大防控知识宣传力度,引导全村群众和所有建档立卡户不串门不聚集,自行居家隔离,勤通风勤洗手,不信谣不传谣,增强防护意识和防护能力;三是帮扶人员及村全体党员要更加关心关注群众与建档立卡户的疫情防控和生活情况,将疫情防控知识宣传到位,发动群众与贫困户自觉做好个人家庭卫生及房前屋后的环境清洁工作。

【编辑:祁晓宁】