微信平台

微博平台

领导率先垂范 全面加强疫情防控期间安全防范工作
发布时间:2020-02-14 来源:安委会


本网讯 为深入贯彻落实党中央、省、黑河市及我市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,嫩江市应急管理局扎实开展防控疫情和安全防范工作,面对新情况新问题,积极探索创新安全生产监管执法方式,履行好保护人民群众生命财产安全的职责和使命。

该局按照市委、市政府及防疫指挥部要求,单位只留2名值班人员和1名值宿人员,其他人员全部对所包保的封闭管控小区住户实行24小时封闭管理,并为包保小区隔离人员提供生活物资保障。

局机关干部在小区24小时执勤的情况下,该局仍然对所监管企业的安全生产工作毫不放松。危化企业全面加强日常隐患排查,每日通过微信形式上报隐患排查结果。烟花爆竹经营企业全部停止经营,季节性临时零售点内未销售烟花爆竹全部清除,已返回烟花爆竹储存库。

除多宝山铜业股份有限公司外,全市所有工矿商贸企业全部处于停产状态,停产企业全部都有专人值守,针对准备复工复产的企业,严格履行复工复产条件,不具备复工复产条件的,不予复工复产,对停产停工的企业,严格落实各项停产停工措施,确保形势稳定。

该局派驻4名专职人员对多宝山铜业股份有限公司实行24小时驻矿监管。驻矿人员每日对企业职工的体温检测情况和返厂人员隔离情况进行记录,向企业职工开展对新型冠状病毒的宣传教育,并赠送企业100袋消毒粉,让企业切实做好防疫工作。在每日对企业进行日常检查的同时,对多铜尾矿库二期泄洪沟地下隧道工程、选矿厂和采坑等重点部位进行夜间突击检查,确保企业在防疫期间全面做好安全生产工作。

根据市委宣传部、机关党工委要求,在分管宣传区域悬挂防疫宣传条幅7幅,在电视、广播、微信群、朋友圈等多种形式进行疫情宣传,抓好科普宣传教育,达到群防群治的目的。并把疫情防控和化解安全风险隐患统筹安排,全力做好当前形势下安全生产的各项工作。

【编辑:祁晓宁】