微信平台

微博平台

关于对城区各小区实施封闭管理的公告
发布时间:2020-02-12 来源:嫩江政府网

嫩市疫领指发〔2020〕47

广大市民

为全力应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,坚决防止疫情扩散蔓延,切实降低感染风险和保障人民群众生命健康安全,经市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组研究决定,对城区内各小区实施封闭管理,现就相关事宜公告如下:

1、城区内各小区实施24小时封闭管理,禁止居民出入,禁止同一小区内居民串门、集聚。

2、为保障社会正常运转,允许相关的机关企事业工作人员,区分不同工作性质,持相关证明,按规定进出小区。保障市场供应的企业(超市、药店等)人员由市场监督管理局负责开具出入证明,市场监督管理局将安排工作人员到各社区统一办理,办理时间为2月13日8:30-17:00时,各企业经营者持企业经营执照原件、工作人员身份证统一到企业所在社区办理。原小区出入证明废止

3、小区居民基本生活保障问题负责封闭小区的责任单位协助解决,每周为每户提供至多2次采购生活物资的服务。

4、如遇透析、孕妇待产、重大突发疾病等确需出行的特殊情况,由各小区包保责任单位负责协调解决,确保应急需求。

5、各小区全面实施封闭时间自2月13日0时开始,封闭解除日期另行通知。

 

嫩江市应对新型冠状病毒感染

                        肺炎疫情工作领导小组指挥部

                         2020年2月12日

 

 

 

 

 

 

 

嫩江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部               2020年2月12日印发

【编辑:祁晓宁】