微信平台

微博平台

嫩江市委常委、市政法委书记杜香山深入一线检查多宝山镇疫情防控工作
发布时间:2020-02-07 来源:多宝山镇


本网讯(陈 烨)2月6日,嫩江市委常委、市政法委书记杜香山深入到多宝山镇各防控卡口检查疫情防控工作,并看望一线工作人员。多宝山镇党委副书记、政府镇长赵辉陪同检查。

检查中,杜香山一行先后来到多宝山镇群富屯、矿山村和三岔河屯等卡口就当前的疫情防控工作开展情况进行详细检查,他每到一处都与一线工作人员进行亲切交谈,详细了解他们的工作情况。在多宝山镇的各个疫情防控检查卡口,工作人员正有序登记测量体温,并详细记录出入人员的相关信息,杜香山肯定了工作人员的辛苦付出,向他们表示衷心感谢,并叮嘱他们一定要注意保暖,要加强自身防护,守好岗位,把防控工作做好,并对疫情防控工作进行再安排、再部署。在卡口值班临时取暖房内,杜香山详细了解了取暖情况,询问工作人员夜间值班冷暖等问题,并叮嘱多宝山镇一定要做好卡口值班人员的保障工作。在食堂,杜香山详细了解了分餐制度执行情况和餐饮情况,要求多宝山镇要严格落实分餐制度,要保障工作人员饮食安全,要做到既让一线的同志们吃饱、吃好,又要例行节约,确保食品安全。

杜香山强调,疫情就是命令,防控就是责任。多宝山镇党委、政府要坚持把疫情防控作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事,进一步增强责任感和紧迫感,充分调动社会各方面力量,加强疫情防控工作配合协作,全力推动各项防控部署落到实处、取得实效。要加强各检查口的检查力度,做实做细外来流入人员的排查筛查、跟踪监测,进一步完善工作台账,确保做到查得清、守得住、及时报、全覆盖。要充分发挥各基层党组织战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、依靠群众,以最严格的标准、最严密的措施做好疫情防输入、防输出、防扩散工作。要进一步压实责任,加大疫情防控宣传力度,向群众普及防范知识,提升群众对疫情的正确认识和自我防范能力,切实筑牢抵御病毒“防火墙”,确保多宝山镇人民生命安全。

【编辑:祁晓宁】