微信平台

微博平台

嫩江市政府副市长高传东督导检查嫩江镇社区新型冠状病毒疫情防控工作
发布时间:2020-02-03 来源:嫩江镇

本网讯 近日,嫩江市政府副市长高传东在嫩江镇政府镇长于长水、人大副主席伊群等人员陪同下来到繁华、新建、四季鲜三个社区检查、督导疫情防控工作,详细查看疫情防控情况。高传东要求,要站在讲政治的高度,切实增强责任感、使命感,严格落实市委、市政府各项防控工作部署。一定要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把好第一线”一线人员也一定要保护好自身的安全。要密切关注居家观察人员情况,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。大家要齐心协力,安全平稳度过这个特殊时期。措施要再具体、再细化,任务要再明确,责任要再压实,督查要再强化,实施最严厉的督查问责制度,以督查促进防控工作落实。

检查中,听取了社区党总支书记对目前防控工作的具体措施和存在的困难之处,高传东联系防控指挥部为社区积极协调口罩、消毒液等防控工作紧缺物资。叮嘱社区要进一步提高认识,认真细致做好各项疫情防控和应急准备工作,充分发挥社区“网格化管理优势,切实做好人员登记及体温检测,坚决把住入口关、严控传染源。加强相关政策措施宣传解读,特别是做好新型冠状病毒感染的肺炎防控知识普及,引导居民正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

【编辑:毕凌波】