微信平台

微博平台

嫩江市市监局开展药品安全专项治理百日行动
发布时间:2020-01-14 来源:市场监管局

本网讯(陶传国)嫩江市市监局持续开展药品安全专项治理百日行动,排查辖区内药品市场安全隐患,确保广大群众节日期间用药安全。

1月8日,这个局执法人员深入市区医院及周边药店,对中药饮片采购渠道、无菌和植入性医疗器械经营、使用情况开展检查,重点查看了中药饮片的进货渠道是否合法可靠,医疗器械购进渠道,是否经营使用过期、已失效、未经注册医疗器,医疗器械购进验收记录是否齐全。

1月开始,这个开展药品安全专项治理百日行动,深入排查药品、医疗器械、化妆品安全隐患,严查、严防、严控药品、医疗器械、化妆品风险,防范化解安全隐患,进一步规范药、械、化经营使用秩序,保障人民群众用药安全。截至目前,已检查药品经营使用单位15家,婴幼儿化妆品经营单位1家,发现安全隐患4处,立即整改1家,下达责令改正通知书3份。

下一步工作中,这个局将集中力量持续开展药品安全专项治理百日行动,加大违法行为查处力度,确保广大群众用药、用械安全。

【编辑:张雪红】