微信平台

微博平台

嫩江市市监局持续加力 保障“两节”期间餐饮服务食品安全
发布时间:2020-01-14 来源:市场监管局

本网讯(陶传国)为切实“两节”期间餐饮消费安全保障工作,预防食物中毒和食源性疾病的发生,嫩江市市场监督管理局持续开展餐饮服务食品安全保障工作,保护消费者合法权益。

高度重视,周密部署该局抢前抓早、提前部署,成立“两节”期间食品安全领导小组在全面、深入分析当前餐饮服务食品安全现状的基础上,研究制定“两节”期间餐饮服务食品安全监管工作方案,细化责任分工、确保人员到位,切实落实餐饮服务食品安全监管责任。

突出重点,强化监管。对节日期间餐饮消费特点,以大中型餐饮服务单位、承办集体性聚餐的餐饮服务单位为重点场所;以食品采购索证索票、食品制作加工过程、餐饮具清洗消毒为重点环节;以肉制品、生食海产品、米、面、食用油、散装白酒等节日消费量大、食品安全风险高的食品为重点品种,并与经营者签订餐饮服务安全责任承诺书,认真排查餐饮服务食品安全隐患,严格把好餐饮服务食品安全关,预防食物中毒事件的发生,全力护航“两节”期间餐饮服务食品安全。

【编辑:张雪红】