微信平台

微博平台

草根讲堂话初心 一线教师担使命
发布时间:2019-12-30 来源:电视台

本网讯(陈海燕 胡晓霜)“小人物”讲述“大道理”,“微事迹”传播“正能量”。近日,由市教育党委主办的第四届草根讲堂在市会展中心开讲,活动通过深入挖掘优秀教师典型,大力宣传新时代广大教师阳光美丽、爱岗敬业、甘于奉献、改革创新的新形象,从而促进教师整体素质的进一步提升。

讲台上,这位讲述自己从业经历的教师是来自我市大西江中学的房国权,他今天演讲的主题是《初心砥砺梦想,使命践行担当》,他讲述了自己作为一名普通教师,在平凡的岗位上坚守初心、教书育人的故事。经过基层推荐和党委选拨,还有7位和房国权一样的一线教师化身为“草根演说家”,他们以质朴的语言和真挚的情感,讲述了一线教师在平凡岗位上的一桩桩、一件件感人事迹,彰显了他们恪尽职守、爱岗敬业、无私奉献、自强不息的高尚情操和对教育事业的执着追求,她们用自己和身边人的故事,真切鲜活地从不同角度展示了一线教师的独特魅力和时代风采。

八位“草根”教师在自己的岗位上兢兢业业,默默奉献,诠释了一名普通教师肩负的责任,传递着干事创业的正能量。活动中,他们生动精彩的语言、感人肺腑的故事,引起全场教师的共鸣。

【编辑:祁晓宁】