微信平台

微博平台

赏冰乐雪 身心愉悦
发布时间:2019-12-30 来源:电视台

本网讯(陈太宇)近日,我市2019-2020年度“赏冰乐雪”系列活动启动仪式暨冰雪徒步比赛举行。在江畔广场,1000余名运动爱好者用体育精神和运动热情感染了这个寒冷的冬天。

启动仪式上,我市各健身团体相继展演,鲜艳的服装、整齐的动作,让江畔广场充满了缤纷的色彩。

开展“赏冰乐雪”系列活动旨在贯彻落实习总书记重要讲话精神,利用冰天雪地资源做大做强冰雪经济,号召全市人民参与到“三亿人上冰雪”活动中来,养成经常参加冰雪体育锻炼的好习惯,营造共同参与冰雪运动的浓厚氛围,促进我市冰雪体育产业发展,推动健康嫩江建设。

在徒步比赛中,虽然天气寒冷,但是挡不住参与者的热情,宁静广阔、银装素裹的冰雪风光让参与者身心愉悦,斗志昂扬。大家一路前行一路歌,感受着北方独特的冬日风情,并纷纷表示,尽管气温低,道路滑,但是大家相互搀扶,彼此帮助,既锻炼了身体,又增进了感情,进一步增强了集体向心力和凝聚力,此次活动是今冬难忘的记忆。

【编辑:祁晓宁】