微信平台

微博平台

嫩江市科协在白云乡举办第三十二届“科普之冬”暨科普志愿服务启动仪式
发布时间:2019-12-26 来源:白云乡


本网讯(刘银玲)12月25日,第三十二届嫩江市“科普之冬”暨科普志愿服务活动启动仪式在白云乡举办。政协副主席邱军、市科协主席何伟、白云乡党委书记丁晓东及白云乡党政班子成员、白云乡各村广大科技工作者、种粮大户代表参加了活动。

会议由白云乡党委副书记主持,科协主席在启动仪式上作了讲话。他强调:“科普之冬”活动是以提高广大农民科技素质为宗旨开展的大规模适用技术培训活动,活动的开展要进一步贴近实际、贴近生活、贴近基层,切实保证科普活动不流于形式,真正把“科普之冬”办成农民喜欢,能够有效解决实际问题的“富民”工程,为建设美丽乡村、实现全市全面振兴做出积极贡献。

培训活动中,白云乡致富带着人丁宝来和市北药种植农艺师讲解了自身致富经验以及冰葡萄和中草药科学种植技术,培训以先主讲、后咨询的授课形式,通过交流互动,解决了农民在生产中遇到的实际难题,受到了农民朋友们的广泛欢迎。

通过嫩江市“科普之冬”启动仪式,提高了白云乡群众的科学文化素质,激励了广大科普工作者、科普志愿者参与科普活动的热情,在全乡范围内营造了学科学、爱科学、用科学的良好氛围。

【编辑:祁晓宁】