微信平台

微博平台

嫩江市第一幼儿园开展“冬季室内游戏创编”展评活动
发布时间:2019-12-02 来源:教育局

本网讯 为丰富冬季幼儿的在园生活,进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,充分调动幼儿教师创造性地开展幼儿自主游戏活动,全面提高幼儿园室内外游戏活动质量,促进幼儿身心健康和谐发展,11月27日,嫩江市第一幼儿园组织开展了第二届“冬季室内游戏创编”展示评比活动。

本次游戏创编活动历时一个月,全园教师积极参与、认真设计游戏形式、撰写游戏方案,大家分别从“室内拼搭游戏”和“体育运动游戏”两方面进行了创编,教师将游戏贯穿到“一日生活”中,真正唤起幼儿的愉悦情感,丰富幼儿的活动经验,培养幼儿自信心、规则意识。幼儿园活动得到了家长的大力支持,家长们纷纷帮忙收集废旧材料,再由教师整理制作成适宜幼儿操作的游戏材料,调动幼儿的探究欲望。家长们根据教师的设计方案也集思广益,和小朋友一起参与制作游戏器具,共同营造出一个“自然环保”的游戏氛围。在集中展示环节,通过“交换游戏”让小朋友好像在逛“游戏超市”,他们对各班展示的游戏流连忘返,纷纷尝试体验久久不愿离开。

活动结束后,幼儿园副园长刘冬青总结提醒全体教师要善于用专业的智慧看待幼儿的每一个行为,在幼儿游戏过程中不能控制过多,也不能放任不管,要做幼儿游戏的引导者、合作者和支持者,引领幼儿发挥自己的创造力,玩出智慧、玩出水平。通过游戏创编,教师们更新了对“幼儿游戏”的认知理解,大家在展评活动中相互借鉴、共同改进,为嫩江市第一幼儿园有效开展幼儿园游戏化教学提供了有力保障。

【编辑:毕凌波】