微信平台

微博平台

公开公正 全程监督 退役军人事务局努力实现退役士兵阳光安置
发布时间:2019-11-01 来源:退役军人事务局

本网讯 为做好符合政府安置条件退役士兵接收安置工作,认真落实“阳光安置”政策。市政府高度重视多次听取工作汇报,并同意市退役军人事务局以退役士兵服役表现量化评分总和作为选岗排序依据的建议。市退役军人事务局协调市人社局、市委编办等单位,为2019年度退役士兵提供了中储粮北方公司、工商银行、农业银行九三支行、市人民医院及市森林消防大队等五个单位、共9个岗位供选择。

10月31日,市退役军人事务局会议室召开2019年符合政府安置条件退役士兵选岗安置会,对今年退出现役6名符合安置条件的退役士兵进行现场选岗。会上,退役军人事务局通报了我市2019年退役士兵安置接收岗位设置情况,并对选岗流程进行细致的讲解。随后,符合选岗条件的退役士兵按照服役表现量化评分考核成绩排名依次进行了选岗,并现场签名确认。市纪委(监委)派驻纪检组对此项工作全程参与监督,整个选岗过程在公平、公正、公开的环境下有序进行,选岗结果将通过公众号和政府网站进行公示。此次符合政府安置条件退役士兵选岗安置会采取退役士兵服役表现量化评分,按评分高低顺序自主选岗,确保退役安置工作的透明度和公信力,得到了退役士兵的一致认可。

量化评分是指根据退役士兵服役期间参加作战表现、练兵备战水平、服役年限、服役地区艰苦程度及相关身份等,按照统一标准予以赋分。

【编辑:祁晓宁】