微信平台

微博平台

开展校际交流 促进共同发展
发布时间:2019-11-15 来源:电视台

本网讯(陈太宇)日前,市高级中学与哈尔滨市第三中学开展校际交流活动,学习、借鉴兄弟校的成功经验,促进优势互补、资源共享,探索校际交流的新模式。市教育局领导、讷河一中、北安一中等多所兄弟学校的校长、教师应邀参加活动。

此次活动的主题是“打造高效课堂,加强教研组教师队伍建设”,共同探讨、交流和总结教育教学及教研工作的成功做法和宝贵经验,为嫩江教育事业发展建言献策、贡献智慧。市高级中学将以此次活动为契机,更好地解决教育教学改革难点和瓶颈问题,创新理念,创新方法、创新载体,扎实开展各项教研工作,积累、推广实践中的成功做法和经验,不断提高教学改革工作的实施水平,为教育教学质量的提升提供有力支撑。

活动中,哈尔滨市第三中学的“名牌”文理科教师带来了数堂生动的观摩课和公开课,让听课教师和学生受益匪浅。

今年,市高级中学与哈尔滨市第三中学结为联谊校,此次活动进一步拓宽了相互交流的渠道,让两校进一步加深了解、增进友谊,搭建起深入学习交流的平台,为打造高效课堂提供了宝贵经验。

【编辑:祁晓宁】