微信平台

微博平台

我市全面开展部分退役士兵社会保险接续工作
发布时间:2019-10-28 来源:退役军人事务局

本网讯 为深入贯彻落实中共中央、国务院办公厅《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》文件精神,做好部分退役士兵社会保险接续工作。市政府高度重视此项工作,副市长刘振秀同志专门组织召开部分退役士兵社会保险接续工作推进会,与成员单位就办理条件、办理流程及办公地点进行细致部署,并确定按照“方便快捷、规范运作、安全高效”的原则,采取“一门受理、协同办理”的方式办理社保接续业务。

10月28日,我市全面开展部分退役士兵社会保险接续工作。为认真落实市政府部分退役士兵社会保险接续工作推进会议精神,方便退役士兵简化工作流程,本着“退役士兵少跑路、业务部门多服务”的原则,市政府在市税务局团结路办公区设“一站式”服务大厅,由市退役军人事务局、市民政局、人社局、医保局四部门抽调人员实行一体化办公。大厅分设六个窗口,分别由相关部门工作人员提供信息查询和业务办理等服务。大厅还设置了服务台,由专人负责为退伍老兵提供参保适用范围、操作流程、补缴办法等方面业务咨询,公安局派驻警力维持现场秩序,退役士兵社会保险接续工作在各部门密切配合下有条不紊地开展。

此次部分退役士兵社会保险接续工作主要面向2019年1月21日前,以政府安排工作方式退出现役的退役士兵(包括自谋职业人员),基本养老保险和基本医疗保险未缴、欠缴、断缴人员为本次社会保险补缴对象。经初步摸底调查,此次部分退役士兵社会保险接续工作范围涉及全市各乡镇及农垦各农场,将会为近5000余名退伍士兵办理相关业务,日接待咨询和业务办理量近200人,集中办理截止于12月31日。

【编辑:祁晓宁】