微信平台

微博平台

关于黑龙江门鲁河省级湿地自然保护区“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动问题整改的公示
发布时间:2019-10-31 来源:其 它

黑龙江门鲁河省级湿地自然保护区在“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动中存在的赵德礼采砂厂问题,现已整改完毕。特此公示销号,请各单位、群众给予监督。

 一、砂场基本情况

赵德礼采砂场归属九三局嫩北辖区管理位于门鲁河大桥76公里处南岸,坐标为125°32′2.63″E49°39′42.10″N,处于保护区核心区域。

二、整改落实情况

位于门鲁河大桥76公里处南岸的赵德礼采砂场,由九三局嫩北农场辖区管理,门鲁河保护区已下达了整改告知书,要求立即停止作业,清理砂堆,恢复植被; 黑龙江省嫩北农场水务局对责任人下达整改通知书,要求2018年5月25日前将现有砂石全部清走,并对场地进行平整,恢复状态,由于5月中旬以来连降大雨,砂场周围道路冲毁严重,清除工作暂缓。2018年6月12日,嫩江县召开了《全县环境保护专题会议》,会后县政府对九三管理局和嫩北农场分别致函,要求严格按照省环保督查组反馈意见限期整改。随即保护区和参会的嫩北农场副场长寇春雨取得联系,并将会议整改的内容再次强调,要求立即整改。6月20日保护区工作人员再次到嫩北农场就嫩北管辖区域,在保护区内存在的问题进行进一步讨论和研究,明确要求对所辖区域的采砂、放牧等问题进行限期整改,并制定整改实施方案。嫩北农场于6月13日召开《嫩北农场环保工作专题会议》,就“绿盾2018”专项行动问题的反馈工作做了专题研讨,成立了嫩北农场门鲁河湿地保护工作领导小组,并对所涉及问题进行任务分工,确保完成督查组交办的任务。最终2019年4拆除房屋8月份砂堆清理完毕

举报电话:7500358         7532026

特此公告。

 

                           黑龙江门鲁河省级湿地自然保护区

                            2019年10月30日

【编辑:祁晓宁】