微信平台

微博平台

市教育局领导深入第一中学开展调研工作
发布时间:2019-10-11 来源:教育局

本网讯(薛艳玲)10月10日,嫩江市教育局党委委员、主任科员焦自国一行三人深入第一中学针对“县管校聘”改革中按需设岗、分层聘任、从“学校人到系统人”的管理体制创新等方面进行现场调研指导。

首先,调研组听取了第一中学校长吴印双“县管校聘”工作开展情况的介绍。接着,调研小组各成员根据分工安排,对全校党员和部分教师进行了问卷调查和随访。最后,调研组全体成员与学校中层以上领导一起进行了座谈。座谈中,吴印双赞叹“市管校聘”改革激发了学校内部活力,学校有用人管人的自主权,教职工也有了选择岗位的权利,极大地调动了教师的工作积极性,学校各项工作有了新变化、新发展。随后,副校长杨修理、王胜权、孙永安分别就如何解决个别学科教师短缺、如何利用绩效工资更好的调动教师工作积极性、如何对教辅、行勤人员科学公平合理评价展开了热烈的讨论。

焦自国一一予以回应。他首先肯定了一中“县管校聘”规范有序推进取得的成绩,同时指出一定要把握改革的主动性,用好政策,要把工作做细做实,利用绩效工资制度把积极层面最大化,并对学校存在的实际困难作了一一指导与建议。他希望学校进一步增强教师的岗位责任意识,优化学校教育人力资源配置,激活教师的工作热情,真正实现“优聘”,让合适的人在合适的岗位上,争取抓住改革发展的契机,让嫩江一中教育教学工作再上新台阶。

【编辑:毕凌波】