微信平台

微博平台

前进镇多举措开展非洲猪瘟疫情防控工作
发布时间:2019-10-09 来源:前进镇

本网讯(焦 伟 刘艳秋)为了深入贯彻落实嫩江市政府非洲猪瘟疫情防控工作会议精神,加强前进镇猪瘟疫情防控工作,109日,前进镇召开全镇非洲猪瘟疫情防控工作紧急会议,在家党政班子成员,各村党支部书记、村委会主任、村畜牧防疫员参加了会议,前进镇政府镇长李强主持了会议。

一、会上传达了省、市非洲猪瘟防控工作会议精神。

二、转发了黑龙江省动防指【20194号文件《关于加强非洲猪瘟防控疫情防范的通知》。

三、加强领导,落实责任。防控责任层层落实,继续执行20188月份制定的非洲猪瘟疫情防控网格化管理,完善防控预案。要求包村领导、包村干部、村干部深入养殖户、身子沉下去,把非洲猪瘟疫情防控知识宣传到位,不断提高养殖户思想认识。

四、严禁外来人员和车辆进入养殖场,销售车辆和行人要事前进行消毒。

五、对外引进的牲畜要设置观察期,确保无病才能进舍混养。病死生猪一定要进行无害化处理。

六、加大对养殖场消毒管理。为养殖场户发放消毒药,加大消毒频次,并对养殖场管理人员居住地也定期进行消毒,扩大消毒范围。

七、在前进多处主要道路口设立检查站,加大对无证运输及外引的生猪车辆加强管理,阻绝疫情侵入。

 

【编辑:周璐】