微信平台

微博平台

政府副市长徐亦剑带领联合检查组开展国庆节期间消防安全检查
发布时间:2019-10-08 来源:消防大队


本网讯 为全面推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,全力防范化解重大消防安全风险,坚决遏制较大以上火灾事故和有影响火灾事故发生,确保消防安全形势稳定。近日,嫩江市政府副市长徐亦剑带领联合检查组开展国庆节期间消防安全检查工作。

检查组先后来到嫩江市义涛化工有限公司、嫩江市农业生产资料公司等单位开展检查。每到一处,检查组都认真听取单位主要负责人节日安全管理工作情况汇报,并实地检查消防设施设备是否完整有效,消防安全巡查记录情况是否完整,节日期间消防巡查值班安排是否到位等情况。针对检查发现的问题,检查组要求相关部门要严格督促整改,确保落实到位。徐亦剑就做好国庆节期间的消防安全管理工作提出三点要求:一是各部门要高度重视消防工作,始终坚持“管行业必须管安全、管部门必须管安全、管经营必须管安全”工作理念,克服麻痹松懈思想,切实将各项消防安全工作做深做细做实,确保各项措施落地见效。二是要充分发动社会力量,调动一切积极因素,强化日常巡查看护,及时发现和消除火灾隐患,建立隐患自查自改的长效机制,持续强化源头管控。三是要继续加大执法力度,逐级压实监管责任,督促采取严格管控措施;要组织单位员工开展全员消防培训演练,切实提高单位应急处置和疏散逃生能力。

【编辑:祁晓宁】