微信平台

微博平台

政府市长徐峪深入“不放心”场所现场约谈单位负责人
发布时间:2019-10-08 来源:消防大队


本网讯 为全力做好新中国成立70周年大庆期间安全生产及消防安保工作,进一步落实安全生产及消防安全主体责任,强化“隐患”单位落实整改要求,确保国庆节期间安全形势持续稳定。9月28日至30日,嫩江市政府徐峪市长深入“不放心”场所现场约谈单位负责人。市政府办、应急管理局、交通运输局、公安局、卫生健康局、教育局、商务粮食局、市场监督管理局、电业局、消防救援大队等单位参加。

在约谈现场,市政府联合督查组就当前的安全及消防安全隐患现状进行核查,在详细了解单位状况后,嫩江市政府徐峪市长就当前未落实整改的安全及消防安全隐患的单位负责人提出了明确的工作要求。她强调,一是要充分认识当前的紧迫格局,要时刻保持与党中央相一致的政治站位,保持清醒的头脑,严格落实单位的安全生产和消防安全主体责任,认真分析本单位存在的安全隐患情况,列清整改清单,加速隐患整改,对于不能整改的要及时逐级反映情况,落实责任;二是要明确专人,做到管理到位,责任到人,切切实实增强在隐患整改期间的人防措施,从人防、技防入手,强化隐患自查,安全巡查;三是要深入吸取江苏宜兴“9.28”特别重大道路交通事故和浙江宁海“9.29”重大火灾事故的教训,不择不扣地抓好安全生产和消防工作,确保消防设施、安全出口、疏散通道、电器线路、值班值守、应急演练、安全培训全部到位,提升安全管理水平;四是做好安全警示教育,不能单方面自己抓安全,要全面铺开,形成安全责任人人抓、安全责任人都管的局面,建立常态化隐患排查整治机制,落实死看死守,确保万无一失,在国庆安保期间,发生具有严重的安全生产责任事故,严格追究单位的主体责任。

【编辑:祁晓宁】