微信平台

微博平台

黑河市退役军人事务局来嫩江调研指导工作
发布时间:2019-09-23 来源:退役军人事务局

本网讯 9月20日,黑河市退役军人事务局调研组由局长刘录带队一行四人来我市调研,专题调研基层退役军人事务工作及退役军人服务保障体系建设情况。

调研组先后前往嫩江镇兴农社区和临江乡大石砬子村,详细了解我市城镇社区和村退役军人服务保障体系建设情况。调研组对兴农社区退役军人服务站标准化建设和临江乡大石砬子村发挥退役老兵作用给予高度肯定。

随后,调研组听取了我市退役军人事务局工作汇报,并就如何加强城乡退役军人服务保障体系建设,做好新时期退役军人服务管理工作与全市各乡镇、社区退役军人服务站负责人进行了座谈,调研组与乡镇、社区服务站的同志们畅所欲言、各抒己见,就退役军人事务工作进行了深入的交流和探讨。期间,调研组一行走访慰问了军民社区老军人姜中山,为其发放建国70周年纪念章。在军烈属蒋亚贤家中,调研组与老人亲切交谈,了解老人生活境况及政策落实情况,为她送去慰问品及节日的问候。

21日,调研组一行实地踏查了嫩江市烈士陵园,并向烈士纪念碑敬献了花篮,对于我市修缮烈士陵园提前做好烈士纪念日各项准备工作给予高度评价。

在交换意见会上,刘录充分肯定了我市退役军人事务工作,指出我市在退役军人事务中政治站位高、工作落实快,悬挂光荣牌、双拥活动、退役军人工作机构政治文化环境建设等工作走在全市前列。希望嫩江在今后工作中继续创新工作思路,全力以赴深入推进退役军人服务保障体系建设和部分退役士兵社会保险接续等重点工作。

【编辑:祁晓宁】