微信平台

微博平台

嫩江市举行烈士纪念日缅怀先烈公祭活动
发布时间:2019-09-30 来源:退役军人事务局




本网讯 9月30日,我市各界代表怀着无比崇敬的心情汇聚烈士陵园,举行2019年烈士纪念日公祭活动,祭奠革命先烈,缅怀丰功伟绩,表达深切悼念和无限敬仰。

公祭活动由政府市长徐峪主持,市四大班子领导、烈士遗属、市直各单位代表、学校师生代表、驻嫩部队官兵及社区干部群众等570余人参加活动。

上午8点30分,伴随着《中华人民共和国国歌》激昂旋律,烈士公祭活动正式开始。

现场全体党员重温入党誓词,缅怀革命先烈。高高耸立的烈士纪念碑前,市领导及我县各界代表整齐列队,全场肃立,向烈士默哀。默哀毕,参加仪式的学生代表在烈士纪念碑前献唱《我们是共产主义接班人》。在低沉的军乐《献花曲》声中,市委书记杨剑波、市长徐峪等市处级领导向革命烈士纪念碑敬献花篮,并向烈士纪念碑鞠躬致敬。

市四大班子领导、烈士遗属、市直各部委办局一把手、驻嫩部队代表、少先队员以及社区干部群众依次瞻仰烈士纪念碑并向烈士敬献鲜花。大家通过瞻仰烈士纪念碑来致敬英烈、仰望崇高、不忘初心、砥砺前行,深深表达对革命先烈的崇高敬仰和深切缅怀。

【编辑:祁晓宁】