微信平台

微博平台

嫩江市开展庆祝建国70周年文艺专场演出
发布时间:2019-09-30 来源:文广局



本网讯(丁乐萌)9月28日,由市委宣传部主办的嫩江市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出在江畔广场举行。市委领导、各机关企事业单位职工、退休老干部和现场群众一同观看了演出。

演出在大合唱《我和我的祖国》《祝福祖国》中拉开帷幕,伴随着激昂的歌声,一面巨大的五星红旗,在群众席中传递,小学生方阵通过红旗的变换成70图案,现场展现出一片红色的海洋,观众们群情激昂,挥舞着彩色气球和向日葵花一起欢唱;歌曲《我爱你中国》旋律优美、唱出了对新时代伟大祖国的自豪感与情深意长;少儿舞蹈《我们的祖国是花园》曼妙的舞姿展现出孩子们特有的风采;由文化馆中老年艺术团馆带来的舞蹈《那片田埂那片情》节目再现了解放抗日战争时期那些革命烈士们,发扬南泥湾革命精神又战斗又生产的情景,将本次演出推向高潮;由文化馆组织的青歌赛中优秀的选手合唱《中国风》,把自己对祖国的情感唱出来;接着歌曲《不忘初心》、京剧《迎来春色换人间》、魔术《盛世中国》等15个节目纷纷闪亮登场,精彩的节目,赢得现场观众的阵阵掌声。最后在歌伴舞《旗帜颂》中落下本次演出的帷幕。

今年是嫩江撤县设市续写崭新篇章的一年,在新的历史时期,站在新的历史起点,全市人民在市委,市政府的正确领导下,共同扛起新时代的使命和责任,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,以蓬勃奋进的姿态,为嫩江大地描绘出最美的画卷,向新中国成立70周年献礼!

【编辑:祁晓宁】