微信平台

微博平台

多宝山学校开展“喜迎建国70周年”朗诵比赛
发布时间:2019-09-30 来源:教育局

本网讯(张玲)金秋十月,丹桂飘香。为了庆祝伟大祖国母亲70岁华诞,激发学生的爱国热情和民族自豪感,经过紧锣密鼓的筹备,9月29日,嫩江市多宝山学校开展了以“喜迎国庆70周年”为主题的诗歌朗诵比赛。

本次比赛以班级为单位,以抽签的方式决定出场顺序。赛场上,他们服装整齐,配合着优美的旋律,各班学生镇定从容,声音洪亮,吐字清晰,感情真挚。他们时而声音舒长,时而深情款款,时而略有思考,时而慷慨激昂。一声声“我爱你”,一句句“我为你自豪”,把对祖国母亲的崇敬、热爱和赞美抒发得淋漓尽致。这种深情深深地点燃了全场,精彩表现博得了现场老师和学生的情不自禁的掌声。全校师生一同度过了难忘的一天。

这次朗诵比赛展现了该校学子们蓬勃向上的精神风貌,不仅有效提高了学生的朗诵水平,丰富了校园生活,而且更好地抒发了广大师生的爱国热情和强烈的民族自豪感,激励着中华少年为实现伟大中国梦而努力奋进

【编辑:毕凌波】