微信平台

微博平台

临江学校举办庆祝建国70周年诗歌朗诵比赛
发布时间:2019-09-30 来源:教育局

本网讯(高淑杰)为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬优秀传统文化,提高学生诵读水平,创建书香型校园,9月29日,嫩江市临江学校举办庆祝建国70周年诗歌诵读比赛。

在本次活动中,舞台背景是一面大大的醒目的国旗,前台上方飘扬着一排鲜艳的小国旗,同学们朗诵时挥舞着国旗,即使拿着朗诵薄,封皮也制做成红红的国旗,鲜艳的五星红旗成为场景主题。活动以班级为单位,依次出场,同学们服装整齐,站姿挺拔,还变换着队形,配以可爱的肢体动作,迅速变化而不乱。伴随着优美的旋律,学生们声情并茂的朗诵,时而低沉深情,时而慷慨激昂,把对祖国的热爱化为了一首首诵歌,展现出了生机勃勃积极向上的新时代学生的青春风采。同学们的精彩表现,赢得了评委及全体教师一致好评。伴随着激昂的振奋人心的《少年中国说》,“诗歌诵读大赛”落下了帷幕。副书记冯启友从传承中华文化、点燃爱国激情、增强教育自信三个方面高度总结概括了比赛。

此次活动围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,党支部统筹领导,共青团少先队精心组织,教师们铭初心,践使命,用实际行动为学生创建舞台,取得了以赛促读、以读促学、学用结合、立德树人的效果,贯彻落实了党的教育方针,抒发了对祖国的热爱。

【编辑:毕凌波】