微信平台

微博平台

九三站派出所走进伊拉哈小学开展爱路护路宣传教育活动
发布时间:2019-09-29 来源:教育局

本网讯(信大林)为确保铁路运输安全畅通和居民生命财产安全,促进沿线地区和谐稳定,切实提高铁沿线师生爱路护路意识,九三火车站派出所国庆前夕,走进嫩江市伊拉哈中心小学给师生们上了一堂生动的爱路护路宣传课。

活动中,民警利用学校广播形象、生动地向全校师生宣传列车安全、爱路护路等知识,特别强调了“三不要”,即“不要进入铁路防护网,不要在铁路摆放障碍物,不要偷窃和破坏铁路设备设施”知识。同时,民警也要求学生把学到的安全知识运用到实际生活中去,严格遵守铁路的相关法律法规,做到知路、爱路、护路,并把学到的安全知识、爱路护路常识向家人、亲朋好友以及社会宣传,共同维护铁路交通安全。

本次爱路护路进校园宣教活动不仅教育了一个孩子,而且影响了一个家庭、一个家庭、一个村庄,一个点影响一条线,有效地提升了人们爱护铁路的意识。

【编辑:毕凌波】