微信平台

微博平台

林业和草原局积极开展国庆节期间安全生产专项检查工作
发布时间:2019-09-29 来源:林业和草原局

本网讯(于 海)926日,嫩江市林业和草原局为贯彻落实市委、市政府关于“防风险、保平安、迎大庆”安全防范工作会议精神,市安委【201930号、31号文件精神和市安委办【201936号、37号、38号、41号文件精神,加强林草系统森林防火和安全生产工作,林草局局长李景学、副局长刘玉军一行对高峰林场进行了国庆节期间森林消防和安全生产检查,督促落实国庆节前后防火措施,推进强化森林防火、安全生产宣传。

首先询问了高峰林场的值班值宿情况、隐患排查情况,重点检查锅炉房、井房、防火库、食堂、办公室内计算机的使用情况;居民区的防火情况;森林公园景区情况;鸟类环志站、营林站等部门检查了安全生产工作的落实情况,各部门各岗位生产生活用火用电、线路隐患情况。

由于夏季雨水充沛,绿化植被生长迅速,影响场域美观以及绿化遮挡的现象,这与高峰林场的文明场域格格不入,林场领导已引起重视并采取相应措施,高峰林场党支部在开展学习十九大精神“不忘初心、牢记使命”主题教育的同时,支部书记王立福把全场党员干部职工动员起来,将场区周边、居民小区周边、苗圃周边、公墓墓区内部和周边、森林公园景区内、栈道和公路两侧及周边与人齐高的杂草清除,死株杂草的清除不但美化了环境也减轻了防火压力,还保障了场区场貌畅洁优美,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。局领导给予了很高的评价和工作的肯定。

此次检查指导将有效地避免安全生产隐患,遏制安全生产事故的发生。

 

【编辑:周璐】