微信平台

微博平台

嫩江市市场监管局、农业农村局联合开展专项整治食品安全领域漠视侵害群众利益宣传咨询服务活动
发布时间:2019-09-27 来源:食安办


本网讯 为全面贯彻好、组织好、落实好国家、省、市《关于专项整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题攻坚战》的文件精神和安排部署,营造食品安全执法部门关注、群众关心的舆论氛围,9月26日上午,嫩江市市场监管局、农业农村局联合开展了食品安全领域漠视侵害群众利益问题及打击保健食品违法经营宣传咨询服务活动,受到广大市民欢迎和称赞。

活动中,市监局设立整治保健食品违法经营宣传咨询台1个,农业农村局下属单位畜牧兽医总站、水产服务中心、农业执法大队设立3个咨询服务台,现场发放保健食品知识宣传单1000份,致中老年朋友一封信500份,解答老年群众咨询21人次,向广大群众宣讲《禁限用农药名录》《农产品质量安全法》《农药管理条例》《乳品质量安全监督管理条例》《兽药管理条例》等相关法律法规70人次,发放宣传资料和宣传单500余份。

这次宣传切实营造了人人关心、人人重视保健食品、食用农产品质量安全的社会氛围,激发广大群众参与保健食品、食用农产品质量安全治理的积极性,进一步推进和提升了保健食品和食用农产品质量安全工作。

【编辑:祁晓宁】