微信平台

微博平台

嫩江市文体广电和旅游局组织文化馆艺术团赴黑河参加中国·黑河2019年农民丰收节文艺演出
发布时间:2019-09-26 来源:文广局

本网讯(丁乐萌)金秋九月,丰收在望。9月21日至23日,嫩江市文体广电游和旅局组织文化馆中老年艺术团赴往黑河参加由黑河市委市、市政府主办,爱辉区委、区政府承办的“中国·黑河2019年农民丰收节”文艺演出,本次演出在爱辉区坤河乡坝外的草原上隆重举行。

演出中,嫩江市文化馆中老年艺术团展现的舞蹈《嫩江大妈夸嫩江》表达了一系列惠民政策给乡村振兴带来的新变化、新气象以及农民朋友喜获丰收的欢快心情。在介绍家乡美环节,采用独具特色的魔术情景表演,把黄豆变成面条,把水变成嫩江春白酒等一系列的精彩表演博得了现场观众的阵阵掌声。黑河地区各县(市、区)精心编排的节目轮番上阵,整场演出以庆丰收为主线,全面展示了农村新风貌、农业新成果、农民新形象。

笑容挂在脸上,幸福洒满乡野。本次农民丰收节以农民为主角、以农田草原为舞台,以大豆、西瓜、水稻等农作物和特色产品为装饰元素,以勤俭质朴的农家情尽展五谷丰登的农家乐。从文艺演出、成品展示,内容丰富、以及形式多样的庆祝活动,真正让农村热起来,让农民乐起来。

【编辑:张雪红】