微信平台

微博平台

墨尔根小学开展亲子做国旗迎国庆70华诞
发布时间:2019-09-26 来源:教育局

本网讯(董旭丹)9月24日,嫩江市墨尔根小学开展了亲子共做国旗迎国庆70华诞活动,480名学生和家长共同参与组成,用实际行动庆祝祖国母亲的生日。

本次活动是学校迎国庆系列活动之一。此次活动由三个环节组成,第一环节,在国旗下唱国歌,由校长石丽做动员讲话。第二环节,在《祝福祖国》的歌声中进行亲子共做国旗活动,家长和孩子们共同坐在草坪上亲手制作国旗,通过孩子们亲手制作的国旗让孩子们从小就深受爱国主义教育,懂得我们今天的幸福生活来之不易。第三环节,学生为祖国70华诞献礼表演,由480名学生组成的数字70分别呈现在大家面前。最后,家长和学生共同呼号:我爱你五星红旗,我爱你中国。

本次活动不仅培养了孩子们的爱国情怀,还使家长们增强了教育孩子的责任感。少年强则国强,少年雄于东方则国雄,愿五星红旗在每一个中国人心中永远飘扬。

【编辑:毕凌波】