微信平台

微博平台

嫩江县税务局多措并举扎实推进“扫黑除恶”工作
发布时间:2019-09-24 来源:税务局

本网讯(刘 晨)为认真贯彻落实好中央、省、市各级党委和政府关于推进扫黑除恶专项斗争的决策部署,营造良好的社会氛围,嫩江县税务局结合自身实际,充分发挥税务部门职能作用,积极作为,有效部署,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

一是高度重视,提升政治站位。按照上级工作要求,成立了领导小组,及时传达上级部门关于扫黑除恶的最新工作精神,结合税务系统实际工作,制定了相关落实的意见和措施,审议通过了《国家税务总局嫩江县税务局扫黑除恶专项斗争实施方案》,要求全体税务人员提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,以实际行动积极投身到扫黑除恶专项斗争工作上来,不打折扣地全力做好扫黑除恶专项斗争工作。

二是组织学习,提高思想认识。为进一步明确扫黑除恶专项斗争工作的目的,该局通过党委会和党委中心组学习、党支部集中学习等形式,传达上级扫黑除恶会议精神,研究部署工作。为加强干部对扫黑除恶知识的掌握和运用,调动干部职工参与扫黑除恶专项斗争的积极性,该局组织全体干部职工开展了扫黑除恶知识考试。

三是积极宣传,营造良好氛围。综合利用各办税服务厅LED显示屏滚动播放扫黑除恶标语、张贴海报、制作宣传展板,向纳税人发放明白卡、公布举报电话、电子邮箱等多种形式,实现了扫黑除恶宣传全覆盖,为推进扫黑除恶专项斗争营造良好的社会环境。

四是发挥职能作用,开展线索排查。该局深入辖区企业开展扫黑除恶调研工作,深入开展税收领域涉黑涉恶线索,建立线索台账。截至日前,该局累计开展排查200余户企业,未发现涉黑涉恶线索。

 

【编辑:周璐】