微信平台

微博平台

嫩江市文化馆助力2019年农民丰收节庆祝活动文艺专场演出
发布时间:2019-09-23 来源:文广局

本网讯(丁乐萌)“豆麦起舞迎盛世,嫩水欢歌庆丰收”。金秋九月,豆麦连天、瓜果飘香,又是一个喜庆丰收的季节。9月20日,由中共嫩江市委员会主办、嫩江市文体广电和旅游局承办的2019年中国嫩江农民丰收节庆祝文艺专场演出活动在江畔广场举行。

“我们的家乡,在希望的田野上,炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌……”演出在歌伴舞《在希望的田野上》中拉开了序幕;音乐快板《扶贫攻坚》,用接地气的歌词伴随着动感强烈的节奏,带动全场观众打起了节拍,陶醉其中;男生独唱《走进新农村》表达了党和政府一系列惠民政策给乡村振兴带来的新变化、新气象小品《南腔北调》、京歌《中国脊梁》、舞蹈《悠悠江水墨尔根情》更是将本次演出推到了高潮。一个个精彩的节目,博得了现场观众的阵阵掌声。本次文艺演出,内容及形式丰富多彩,有独唱、舞蹈、红歌联唱、小品、快板等 12个节目了全市人民获得丰收的喜悦,最后在舞蹈《我们的新时代》中落下了本次文艺演出的帷幕。

此次文艺演出活动全面展示了嫩江农业新成果、农村新风貌、农民新形象,嫩江产业发展新成就、脱贫攻坚新成果、乡村振兴新面貌,进一步增强全市广大农民的荣誉感、幸福感、获得感。

【编辑:张雪红】