微信平台

微博平台

高峰林场开展秋季森林防火宣传教育活动
发布时间:2019-09-23 来源:林业和草原局

本网讯 921日,高峰林场为进一步加强森林防火宣传工作,坚决打赢秋冬季森林防火攻坚战,林场组织全体党员干部、护林员、环志员等,安排部署森林防火宣传活动。在秋季森林防火期到来之际,林场早准备、早动员、早部署,超前筹备好秋季森林防火的各项工作,通过召开会议、宣传教育、检查防火隐患等一系列秋防活动,全面落实秋季森林防火工作。

为在秋防前做好充分细致的准备,林场提前在场辖区范围进行秋防隐患排查。重点检查防火宣传、野外火源管理、扑火工具准备等工作,对检查中发现的问题,立即整改。与此同时,充分利用防火旗、宣传单、宣传车、标语等各种宣传形式,开展秋季森林防火宣传教育活动,营造强大的舆论宣传氛围,坚决杜绝山林火灾的发生,确保人民群众生命财产和国家森林资源安全。

全面宣传森林防火法律法规、野外火源管理规定等内容。在主要道路及道路两侧安插防火宣传旗,全场上下认真贯彻“预防为主、积极消灭”的方针,立足于“早”,突出于“实”,注重于“防”,通过开展森林防火宣传活动,做到宣传工作全覆盖,努力营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围,全面提高社会公众的森林防火意识。防火副场长一线部署林场当前森林防火工作情况。要求,林场已经进入秋季森林防火期,森林防火形势依然严峻,各部门要时刻提高警惕,加强森林火灾的预防和控制,并就做好秋季森林防火工作提出工作要求:一是各部门领导、干部要加强学习并宣传森林防火的法规及相关政策,提高职工群众森林防火意识;二是森林公园要严格细致检查入山的过往车辆和行人,严防火种带入公园。巡护人员加强日常巡查力度,严密监视,确保秋季森林防火工作万无一失;三是加强防火设备及灭火装置的日常维护与保养,确保森林防火工作扎实有效开展。

 

【编辑:周璐】