微信平台

微博平台

中央站林场开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习体会交流会议
发布时间:2019-09-23 来源:林业和草原局

本网讯 921日,中央站党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习体会交流会议,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》并开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨交流。

嫩江市林业和草原局党委“不忘初心,牢记使命”主题教育指导组成员赵淼、张勇,林场党政领导班子成员和党员干部参加了会议。会上,赵淼指出,今年是新中国成立70周年,是我们党在全国执政第70个年头,是全面建成小康社会决胜之年,在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时。牢记初心就要牢记理想信念,人民群众的需求就是我们的责任;牢记初心就要抓好落实,用新思想指导我们的行动,作为领导干部,要做到以上率下,守正气,一定要加强学习,坚定树立四个自信,树立风清气正的良好形象。有担当,就要做到凝心聚力谋发展,有担当,就要主动作为;有担当,就要严于律己,清正廉洁是做好一切事情的基础。作为一名党员,要通过这次的集中学习和交流,查找自身的问题,加强思想理论学习的同时,在专业上要向专、精、深上下功夫,做到做老实人,说老实话,做老实人。

支部书记杜磊提出学习要集中围绕党的政治建设,理想信念、党性修养、宗旨性质、担当作为、全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律等方面开展学习研讨,研讨要结合实际,对照要求检视反思、严查细找突出问题,做到边学边查,立行改正。参会的每一位党员都围绕初心和使命,对照党章党规,对照形式主义、官僚主义的具体表现,结合疾控行业特点和岗位职责,结合“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,联系自身思想和工作实际查摆自身存在的突出问题,深刻检视剖析问题原因,有针对性制定具体措施进行整改提高,大家敞开心扉交流心得,坦诚相待剖析自己,发言紧扣守初心、担使命,结合自身工作实际谈,使研讨交流真实、具体,见人见事见思想。

通过学习交流,与会党员纷纷表示,要切实增强学习的责任感紧迫感,要依托“学习强国”平台,强化学习交流,带头先学一步、学深一点,全身心投入主题教育中,做好表率,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

大家一致认为要进一步从思想上加深认识、从行动上加强落实、从意识上强化担当,切实做到统一思想、找准差距、解决问题,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

 

【编辑:周璐】