微信平台

微博平台

市交通运输局党委扎实开展集中研讨确保主题教育收到实效
发布时间:2019-09-23 来源:交通局


本网讯(刘 洋)根据中央、省委、黑河市委和嫩江市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,按照《嫩江市关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》的工作部署,结合交通运输工作实际,交通运输局党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动。

9月20日,党委书记、局长孙志航“围绕党的政治建设”、“研究解决制约交通运输行业改革发展稳定的突出问题”两项专题组织党委班子开展集中学习研讨。在研讨会上,孙志航指出,要在坚定政治方向上下功夫。“政治方向是党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败。”因此,搞好主题教育首要的是坚定政治方向,必须以理论滋养初心、以理论引领使命,推动学习教育往深里、心里和实里走,学深悟透、融会贯通、真信笃行,把全党智慧和力量凝聚到坚持和发展中国特色社会主义伟大事业中来。主题教育就是要紧扣“民心”这个最大政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点,引导广大党员干部要把群众观点、群众路线深深植根于思想中,落实到为民服务的具体行动上,把精力和心思用在关心人民群众最直接最现实的利益问题上,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。

会上,孙志航还把“研究解决制约交通运输行业改革发展稳定的突出问题”作为一项专题进行集中学习研讨。孙志航指出,现在制约交通运输快速发展的主要有几方面的原因:信访稳定工作仍需要持续加大工作力度问题;安全生产领域仍有多项安全生产隐患问题;扫黑除恶专项斗争开展不够彻底的问题;项目建设进度滞后问题和一些影响交通整体形象问题。这些问题都应结合主题教育活动,通过主管领导和业务股队深入基层调研后,拿出最实际、最直接、最有效的解决方案,逐项落实责任人,逐项进行追踪解决。结合交通运输行业实际情况,交通系统的党员干部就是要始终不渝坚持人民交通为人民,努力建设人民满意交通。要认真对照中央要求,从党性、思想、工作等方面,找准找实问题、深挖细刨根源、明确目标方向,认真抓好市委各项重大决策部署的贯彻落实,在百姓关注的关键问题上积极有为,真正把初心和使命转化为推进交通强国建设、努力建设人民满意交通的实际行动。 

【编辑:祁晓宁】