微信平台

微博平台

新民林场喜迎建国70周年 全力做好秋防工作
发布时间:2019-09-19 来源:林业和草原局

本网讯 915日下午,新民林场召开秋季森林防火暨森林资源清理保护整治工作会议,参加会议的有林场领导班子成员、营林站长和管护组长等。会义传达徐峪市长在全市秋季森林草原防灭火暨森林资源清理保护整治工作会议上的讲话精神。并对今年秋季森林防火工作着重强调:一是思想认识到位。今年秋防恰逢建国70周年,要清醒地认识到当前森林防火工作的严峻形势,以高度的政治责任感和强烈的忧患意识,切实抓紧抓好森林防火工作;二是相关措施到位,2019915日至2020515日开始禁止点烧秸秆行为,要大力加强对点烧秸秆管控的力度。坚决禁止一切点烧,要通过宣传车、广播、标语、宣传材料入户等形式,广泛开展宣传,提高全民防火意识。同时对重点林区、地段、路段、有针对性地增派护林人员,进一步加强对林区的巡护力度;三是责任落实到位。现在是网格化管理机制要全面落实森林防火工作责任制,签订责任书,明确各自的责任。对防火工作不到位的要启动问责机制,严肃追责。无论是靠前驻防还是驻场扑火队一定要备足油料、灭火机具要检修好。

最后,会议要求,今秋防火工作非常严峻,一定要做好充足的准备。同时各包片场长、营林员要加大巡护力度,特别是现正值秋收阶段,严令禁止焚烧秸杆、烧荒积肥、烧荒草杂草等农事用火行为,加强火源管理,清除火灾隐患,确保森林防火安全,力争27个防期无烟无火,为建国70周年献礼。

【编辑:周璐】