微信平台

微博平台

新民林场扑火队进行机具检修技能训练
发布时间:2019-09-19 来源:林业和草原局

本网讯 日前,新民林场针对林场半专业扑火队进行为期一周的技能和体能训练,提升扑火队员对森林火灾的救援能力,全面抓好森林防火工作。

为建立“纪律严明、作风过硬、训练有素、管理规范、装备精良、快速反应、能征善战”的森林防火专业队伍,林场十分重视加强扑火队伍建设。本次开展的军事化管理训练,宗旨在树立牢固队员团队意识,培养组织纪律性,提升队员综合素质,高标准做好队伍管理工作,为应急处置森林火情奠定基础,力争将火情“打早打小”,将灾害损失降到最低。

半专业扑火队实行统一集中训练。通过训练,力争把每位队员培养成平日里护林防火的宣传员、火场上的战斗员和指挥员,让队员日常生活中做到互敬互爱、相互帮助、团结一致,工作中养成服从命令、听从指挥、严守纪律的习惯,使他们全面了解森林防火的基本知识和避险自救的安全常识,熟练运用各种灭火机具,牢固掌握灭火技能,齐心协力保护好新民林场的森林资源,做好森林防火工作。

 

【编辑:周璐】