微信平台

微博平台

第四幼儿园开展“爱牙日”教育活动
发布时间:2019-09-19 来源:教育局

本网讯(潘艳波)在第31个“全国爱牙日”来临之际,为增强幼儿的护牙意识,丰富幼儿的爱牙知识,9月18日,嫩江市第四幼儿园和惠民社区及悦雅口腔医院联合开展了“爱护牙齿,从小做起,健康口腔进校园宣讲和义诊”教育活动。

活动中,医生们根据幼儿的年龄特点,以幼儿喜爱的形式,向幼儿生动有趣地介绍了关于牙齿的小知识。例如,乳牙有多少颗,什么是蛀牙,如何科学地刷牙,吃那些东西对牙齿有好处,保护牙齿的方法等,进一步让孩子们懂得了更多关于口腔和牙齿的知识,掌握了正确的刷牙和护牙方法,让他们从小就能养成爱牙、护牙的好习惯。

随后,医生们还给幼儿进行了牙齿检查,并且在检查的过程中仔细询问小朋友的刷牙方式,告诉他们正确的刷牙非常重要。最后,医生还利用黏土,带领孩子们一起动手制作牙齿的模型,幼儿在操作中更加直观的了解到牙齿的样子。

此次活动不仅提高了孩子们的爱牙护牙意识,也唤起了他们对口腔保健的重视。希望孩子们通过这次活动都能保护好自己的牙齿,个个成为护牙小卫士,绽放出健康、美丽、童真的笑容。

【编辑:毕凌波】