微信平台

微博平台

第四小学举办“我爱祖国”演讲比赛暨金秋艺术节开幕式
发布时间:2019-09-19 来源:教育局

本网讯(刘景雪)为了激发学生爱党、爱祖国、爱集体的深厚情感,充分了解中国共产党领导中国人民取得的伟大成就,歌颂党对人民的恩情,丰富学生校外文化生活,展示学生的精神风貌,培养学生语言表达的能力,在国庆节即将到来之际,嫩江市第四小学开展了以“我爱祖国”为主题的演讲比赛。

首先,主持人宣读了本届艺术节活动方案与演讲比赛评分标准。其次,比赛按照由高到低年级组进行,4至6年组每班一名学生参加。比赛中,同学们围绕主题自己创作的演讲稿,赞美了祖国70年巨变,抒发了对祖国对家乡的热爱之情,并立志要从小做起,努力学习科学文化知识,长大后报效祖国建设家乡。他们激情昂扬,声音洪亮,富有感染力和穿透力。评委们从演讲者的普通话、感情、仪表等方面给予了客观、公正的评价。

此次比赛不仅锻炼了选手们演讲的才能,展示了他们出众的才华,更重要的是使广大同学受到了思想的熏陶,激发了同学们心中的爱国热情,展示出该校学生笃定爱国之志,勇于担当的蓬勃朝气,为提高学生综合素质,树立良好的人生观奠定了基础。

【编辑:毕凌波】