微信平台

微博平台

嫩江镇邮政社区迎接创建省级防灾减灾示范社区审查
发布时间:2019-09-19 来源:嫩江镇

本网讯(吴坤池)近日,省、市领导在邮政社区领导的陪同下检查指导了邮政社区防灾减灾示范社区工作。

省、市领导实地考察了邮政社区的防灾减灾应急避难场所——嫩江一中,讲解员详细地介绍了避难场所分布和布置情况,查看了嫩江一中现状。随后省、市领导来到邮政社区,参观了应急物资储备库,对救灾工具和物资、标识、制度、展板等进行了了解。在社区会议室就坐后,检查了防灾减灾指挥部及相关软件资料,并听取和观看了社区防灾减灾工作汇报。

省、市领导对社区开展防灾减灾宣传、培训、预案、演练等工作情况及其硬件条件、组织结构给予了充分肯定,同时要求社区结合当地实际情况,在消防、疏散路线图、平面功能图、社区灾害信息员培训等方面在现有的基础上继续努力,把工作做好、做深、做细,一切从实际出发,以高度的警惕感和责任感把防灾减灾工作落到实处,保护社区居民群众的生命财产安全,通过争创防灾减灾示范社区,努力提升广大社区居民的防灾减灾意识和技能,使防灾减灾意识深入人心。

【编辑:毕凌波】