微信平台

微博平台

前进学校举办“庆祝建国70周年”秋季运动会
发布时间:2019-09-17 来源:教育局

本网讯(肖占远)在这秋风送爽,硕果累累,举国上下喜迎中华人民共和国70华诞之际,近日,嫩江市前进学校举办了“庆祝建国70周年”秋季运动会。

运动会在学校大礼堂庄严的国歌声中拉开了帷幕,全校师生奏唱国歌,在庄严的国歌声中,师生们被中国共产党领导下的革命先烈们那种一心向党、全心为民、同仇敌忾、奋勇杀敌英雄主义精神深深感染着。本次运动会的比赛项目按照体育教学大纲要求并结合嫩江市中考体育考试项目设定,分别为仰卧起坐、跳绳等。比赛开始,在室内仰卧起坐的比赛现场,同学们齐喊口号,给本班的同学加油,参赛的同学们舒展身姿,轻盈上下,最后艰难时刻,他们也奋力拼博,尽自己最大的努力向目标奋进。室外500米、1000米比赛场地上,选手们似雨燕振翅疾飞,似矫兔稍纵即逝,似骏马疾驰而过,他们你追我赶,努力超越前边一个个目标,向终点冲刺。

此次运动会不仅是对学生进行一次爱国主义教育,使他们充分的认识到“没有共产党就没有新中国”的深刻道理,而且让他们知道了自己所肩负的历史使命和责任,进而树立了好好学习报效祖国的远大目标,同时也是学校根据学生的未来发展实际需求,进行一次行之有效的体能测试。

 

【编辑:毕凌波】