微信平台

微博平台

索引号 001042019-166480
标 题 嫩江市人民政府关于8月14日值班值守情况的通报
分 类 政府办;政府文件 发布机构 政府办
文 号 发文日期 2019-09-16
嫩江市人民政府关于8月14日值班值守情况的通报
发布时间:2019-09-16 来源:政府办

嫩市政发〔2019〕1号

各乡镇人民政府,市政府各工作部门:

根据黑龙江省人民政府总值班室《关于做好台风“利奇马”“罗莎”防范应对有关工作的通知》精神,为强化风险意识,全面落实主体责任,确保联络畅通,按照市政府主要领导要求,8月14日市政府办公室对各乡镇、各相关部门值班值守情况进行了抽查,现将有关情况通报如下。

一、在岗情况

本次共抽检单位18个,其中16个单位做到领导在岗带班、干部值班,各乡镇、各相关部门值班值守意识明显增强。

二、空岗情况

市农业农村局、城管执法局只有门卫接听电话,带班领导和值班干部均不在岗。

市政府对以上空岗、漏岗单位提出通报批评,并要求两个单位认真查找原因,制定整改措施,由单位主要领导报市政府主管副市长说明情况(整改报告于2019年8月16日前以书面形式报至市政府办公室719室)。

按照“属地管理,分级负责”的原则,为进一步增强防范强降雨、强风、冰雹等恶劣气象灾害工作的责任感、紧迫感,全市各单位、各部门要不断加大值班值守工作力度,尤其是在法定节假日、防火期、汛期等重要敏感期,要特别加强值班值守。每个时期要提前两天向市政府办公室报送领导带班、24小时干部值班安排情况(带班领导手机号和固定电话、值班室固定电话),确保联络畅通。遇有重大情况,事发地政府、事发单位主管部门要严格按照突发事件和紧急情况信息报告的有关规定,及时、准确向市政府办公室报告相关信息,畅通信息报送渠道,坚决杜绝擅离职守、非正式人员顶岗值班值守等现象发生,有效预防和处置各类突发事件。

嫩江市人民政府

2019年8月15日

【编辑:祁晓宁】