微信平台

微博平台

建边农场中学举行消防逃生演练
发布时间:2019-09-16 来源:教育局

本网讯(蔡 颖)为切实保障广大师生的人身安全,增强师生的消防安全意识,提高师生的紧急疏散能力,严防拥挤踩踏等事故的发生,9月11日,嫩江市建边农场中学举行了新学期消防安全逃生演练活动。

在演练前,学校制定了周详的演练方案,并进行了前期宣传教育,强调责任落实到人,确保了逃生演练顺利进行。警报声响起,演练开始,各楼梯口等重点部位的值班人员立即到位,全体师生弯腰急行,同时一手护住头部,一手用湿毛巾捂住口、鼻,在各班体委带队下按照线路有秩序疏散。在演练过程中,所有班级做到班长在中间,班主任在最后,学生们听从指挥向指定地点疏散,到达指定场地按指定位置站好后,体委向总指挥报告班级疏散情况,演练顺利完成。演练最后,党支部书记吴公里对逃生演练情况进行了总结。

通过此次演练活动,该校广大师生了解了消防逃生安全知识,强化了消防安全意识,同时掌握了自救互助的能力、提高了突发事件应变能力,达到非常好的效果。

【编辑:毕凌波】