微信平台

微博平台

多宝山镇采取多种措施强化镇村干部管理
发布时间:2019-09-12 来源:多宝山镇

本网讯(陈 烨)为切实提升机关效能建设,强化机关干部管理,建设学习型机关、服务型机关,多宝山镇结合实际,完善各项制度,切实加强镇村干部管理。

一、建立健全干部学习制度。以党委中心组学习为统领,构建干部学习体系。每月至少开展一次党委中心组学习,并将学习范围扩大至全体镇村干部,开展集体学习活动。重点学习习近平总书记系列讲话精神和脱贫攻坚、“扫黑除恶”专项斗争、基层党建等中心工作相关会议精神、规章制度等。将实际工作和学习相结合,以学习促进工作的进一步开展。

二、建立健全干部考核制度。将年度综合考核得分与日常工作表现、制度执行情况等结合起来,进一步激发和调动干部干事创业的积极性和主动性,形成争着干、比着干、当模范的良好氛围。

三、建立健全日常监督制度。在加强日常考核的同时,新的制度进一步明确了镇纪委、政府办等相关职能部门的工作职责,每周由政府办牵头定期不定期对机关干部工作时间在岗在位情况、作风建设情况等进行督查,并根据督查情况进行通报等,不断加强机关日常监督管理,切实改进工作作风,提升工作效率,更好地服务群众,推进多宝山镇各项工作再上新台阶。

【编辑:祁晓宁】