微信平台

微博平台

双节慰问敬老院 传递温暖感人心
发布时间:2019-09-12 来源:财政局


本网讯 金秋九月,稻麦飘香,在中秋佳节和我们伟大祖国成立70周年之际,财政党委志愿者,为进一步传承中华民族尊老、爱老的传统美德,于9月11日上午到鸿恩敬老院开展“关爱老人,你我同行”主题活动,用财政志愿者的爱心让老人们感受到家人的温暖,让他们体会到社会大家庭的和谐。

走进敬老院,财政志愿者给老人们送上了节日的祝福和美好祝愿,同老人们促膝谈心,亲切交流,对老人的身体情况和生活状况进行了细致的询问,并来到他们房间,为他们拖地板、擦桌子、叠被子、量血压,还有的志愿者主动为手脚不灵便的老人修剪指甲、洗头,给他们送去亲人般的温暖。志愿者的热情受到了老人们的高度赞扬,老人们的脸上露出了开心的笑容。

活动中,财政志愿者还为老人们带来了《我和我的祖国》、《外婆的澎湖湾》、《北京的金山上》等合唱。在喜庆祥和的氛围中,老人们也被喜悦的气氛所感染,有几位老人也为我们合唱了《北国之春》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲。

欢快的歌声为老人们带来了欢笑的同时,也让敬老院的老人们充分体会到了党和政府的关爱,老人们激动地说:“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的幸福生活,感谢共产党,感谢你们这些志愿者。

看到老人们脸上洋溢的幸福笑容,志愿者们纷纷表示今后要多参加这样的活动,也要鼓励身边的朋友一起参加,让尊老敬老的中华传统美德发扬光大,用财政人的真心、热心和爱心,为新中国成立70周年献礼。

【编辑:祁晓宁】