微信平台

微博平台

中国流动科技馆全国巡展黑龙江省嫩江站启动仪式
发布时间:2019-09-12 来源:县科协

本网讯 9月11日,以“体验科学”为主题的“中国流动科技馆”巡展活动走进嫩江市,为广大青少年学生们提供了一场免费的“科普盛宴”,使他们能够近距离接触感受科普魅力,体验科技创新与发展,激发科技梦想。

黑龙江省科学技术协会党组成员、副主席臧晓敏、黑龙江省科学技术馆党委书记德晓龙、黑河市科学技术协会主席贺玉斌、黑河市科学技术协会副主席刘玉林、嫩江市委常委、统战部部长王立君、嫩江市人大副主任孙永春、嫩江市政府副市长王成武、嫩江市政协副主席邱军出席了开幕式,政府各部门、科普讲解员、社区、第三小学师生代表300余参加了开幕式。

启动仪式后,领导与学生们一同参观了丰富多样的科技展品。

场馆设置了电磁展区、数学展区、健康展区、安全展区、数字展区五大展区,并配有球幕影院。50余件互动展品与科学表演,科学实验与科普影视相结合,为公众提供了参与科学实践的场所,让更多的人能享受科技馆这种互动体验式的科普教育,从而达到激发青少年科学兴趣、启迪科学观念、培养实践能力的目的。

此次巡展活动为广大青少年提供一次难得的学习、体验、感悟、探索科学奥妙的机会,将有效改善科普资源短缺、科普阵地薄弱的现状,为更多公众参与科普、学习科技体验科学搭建平台。流动科技馆巡展作为科普宣传的重要手段,对于普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,激发公众对科学技术的兴趣,提高全民科学文化素质,具有十分重要的意义,对本市科普事业的发展和民众科学素养的提高将起到积极的推动作用。

本次巡展活动将于嫩江市第三小学体育馆进行为期两个月的展出。展览活动举办期间同时举办以“体验科学,放飞梦想”为主题的有奖征文活动。

【编辑:祁晓宁】