微信平台

微博平台

嫩江市召开秋季森林草原防灭火暨森林资源清理保护整治工作会议
发布时间:2019-09-11 来源:防火办


本网讯 9月11日,嫩江市在会展中心召开了全市秋季森林草原防灭火暨森林资源清理保护整治工作会议。

市四大班子领导,各乡镇防火工作包乡处级领导、包乡科局主要领导,嫩江航站、中储粮北方公司领导,农垦九三管理局林业局、畜牧局及部分国营农场领导,各乡镇党政主要领导和主管领导、山区乡镇森林防火重点村屯村屯长,各林场场长、主管副场长,部分厂矿企业代表,市森林消防大队和黑河市森林消防支队嫩江大队主要领导参加会议。政府市长徐峪、市人大主任张明华、市政协主席刘剑利、市林草局局长李景学出席会议,会议由政府副市长高传东主持。

会议共有三项议程:首先,由李景学传达国家和省秋冬季森林草原防灭火工作会议精神;二是由乡镇和林场代表作表态发言;三是徐峪作重要讲话。

徐峪就强化措施,统筹推进,全力做好今秋森林草原防火各项工作和总结经验,正视问题,进一步提高全市森林草原火灾防控能力两个方面对全市秋季森林防火工作做出全面部署:一是加强组织领导,层层压实防火责任。二是强化宣传教育,筑牢群众防火意识。三是狠抓火源管理,提升科学防火能力。四是强化应急响应,提升预警响应能力。五是完备扑火物资装备,全力做好综合保障。六是开展森防督导检查,强化火案侦破力度。

最后,高传东强调:一要不折不扣传达落实会议精神。二要压实落靠各级防火责任。三要严肃纪律强化督导检查。

【编辑:祁晓宁】